• NEIGE

    Cette année c'est la bonne ! La neige tombe et retombe sur notre belle école. Batailles et bonhomme de neige s'annoncent dans la cour ! La cour est très enneigée ! Vive la neige ! Bonne année à tous ! Héloïse Banaszak Cm1

    Bonjour,

    Aujourd'hui il neige à Montanay , c'est magnifique et merveilleux . On s'amuse ,on rigole, c'est tout l'esprit de Noël on peut faire des bonhommes de neige ... Le problème c'est qu'il fait froid !

                       A bientôt sur le blog                                                                                                                     Gabriel AILLET Cm2

     

    Aujourd'hui vive la neige ! Des bonhommes à volonté, des batailles de boules de neige quand on veut . Ah que c'est rigolo l'hiver ! Allez l'école ! Désolé mais on va repartir s'amuser!

    Au revoir.Manon Lapontérique CM1


  • En ce premier jour de neige, avec l'aide de la mamie de Nils, la maman d'Estelle, Virginie et le papa de Théo, nous avons pris un petit-déjeuner typiquement anglais.

    Chacun devait demander en anglais ce qu'il voulait goûter. 

    Au menu :  egg, bacon, chicken sausage, beans, toast (home  made bread) and butter, marmelade (home made) strawberry jam , honey, cornflakes with milk, tea, orange juice, scones, muffins, clementines et même Jelly faite maison.

    ENGLISH BREAKFAST

    Voici la recette des scones qui ont été bien appréciés :

    Ingrédients : pour 12 scones environ

    250 g de farine, 2 pincées de sel, 60g de beurre, 20 cl de lait, 2 sachets de levure chimique

    1. Etape 1

      Mélanger le beurre mou avec la farine tamisée et ajouter le sel et le lait.
    2. Etape 2

      Malaxer le tout avant de mettre la levure.
    3. Etape 3

      Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220°C).
    4. Etape 4

      Travailler la pâte à la main pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
    5. Etape 5

      Couper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.
    6. Etape 6

      Placer les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au blanc d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
    7. Etape 7

      Mettre au four pour une cuisson de 10 min à 220°C (thermostat 7-8).
    8. Etape 8

      Les scones se dégustent tranchés en deux et tartinés de confiture et de crème fouettée.

    BON APPETIT !


  • Voici un sélection de quelques sites pour réviser et s'entraîner en s'amusant:

     

    Les tables d'addition :

    http://www.logicieleducatif.fr/math/calcul/tablesaddition.php

    Les tables de multiplication:

    http://www.logicieleducatif.fr/math/calcul/tablesmultiplication.php 

    http://tables-de-multiplication.fr/

     

    Et toujours:

    http://matoumatheux.ac-rennes.fr/accueilniveaux/accueilFrance.htm

     


  • Aujourd'hui les élèves de CM1/CM2 ont rencontrés pour la troisième fois les élèves de sixième du collège Jean Renoir pour faire de la course d'orientation. Les deux premières rencontres se sont déroulées sur le plateau de Montanay vers la table des chasseurs mais cette dernière rencontre a eu lieu dans le collège même.

    Les élèves grâce à une carte du collège et l'aide précieuse des sixièmes ont pu découvrir différents lieux et la fonction des différentes personnes. Un powerpoint réalisé par les sixièmes leur permettra de mieux connaître le fonctionnement du collège avant la rentrée.

    Les élèves ont déjà découvert le réfectoire puisqu'ils y ont pris leur repas et la cour où certaines ont retrouvé des frères et soeurs et même des voisins...

    Une bonne journée pour tous grâce à Mr Feschet et aux sixièmes. Merci encore !


  • OBJECTIF ZERO DECHET REMPLI

    Le total cumulé des déchets produits par les élèves pendant la cour a été de 727 g pour la semaine. BRAVO à tous !!!

    Dix minutes supplémentaires ont été donc gagnées le lundi 10 avril après-midi...